アルバイトさいたま市  アンチエイジング  大分の求人・転職  餃子店静岡県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:57/817 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ごちそうさまでした

投稿者:にこにこポジチブババ  投稿日:2009年 6月25日(木)21時03分3秒
  通報 返信・引用
  > No.794[元記事へ]

おハルさんへのお返事です。

よかった。少し、塩味が効きすぎたかと思っていましたから。ババは塩味と砂糖等甘さに敏感?なのです。普通の塩味にしようとトライいたしました。

ババ、カレーの辛さには鈍感です。CoCo一番屋の一番の激辛を注文しウエイターさんから「とても、辛いですよ」と念押しされてもいただきました。完食し、お店から出て、あらまー、唇がヒリヒリしてすこし震えておりました。きゃ〜!けっこう辛かったのですね。これは、10年ほど昔のお話です。ただ今、「ねぎからし」を葉ねぎ6本ほどに唐辛子5本で作りました。頂く時には、すべて、唐辛子を除いております。唐辛子が辛い、お喉に痛い。ふむ!カレーと唐辛子の辛さは違うのであろうか?

演奏会に向けて、喉に悪いものは食べないようにします。

おハル様、ご感想をありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:57/817 《前のページ | 次のページ》
/817